История одного расставания бытовая зарисовка

А ты не знал, что я такая дура, дрянь,
Своим друзьям об этом ты рассказал негромко,
И как водила я к себе в "хоромы" пьнь,
И как соседей посылала за намеки.

Ты ожидал всего - скандалов, слез, вранья.
А вместо этого я только рассмеялась.
И закружилась стая воронья.
И ты ушел. Навек. А я осталась.

Я слышала,как звякнули ключи,
Как свет тихонько выключил в прихожей
Сосед по коммуналке, который жил один.
Как пес скулил, так на меня похоже.

Я не сказала в оправданье слов,
Ты не вернешься, клятвы не нарушишь.
Но знает кто скажи:каких кошмарных снов
Стоил мне плевок мой в твою душу?

Ты мог бы постучать в мою как раньше дверь,
И старичок-сосед ее открыл бы...
Но не вернуть тебя... Женатый ты теперь...
А я одна... Хоть кто поговорил бы...

***********************************

Люди, не судите строго, это очень раннее, такая себе попытка в стихах рассказать историю женщины, с которой случайно разговорилась когда-то в электричке


Рецензии