Галатея - Пигмалиону

Ты знаешь, я немножечко не та,
Которой ты меня вообразил.
Да, я твой сон, кумир, твоя мечта,
Ты мрамор в женщину земную превратил.

Превосхожу красой я лунный лик,
Глаза - как звездочки вечерние мерцают.
Мой стан - ему подобен лишь тростник,
Лучи звезды - их мои косы затмевают.

Ты осыпал меня сверкающим дождем,
И целовал белеющие плечи,
Ласкал и нежил - и любил потом.
И с нетерпением ждал новой встречи.

Но только сердце мраморное все же
Так холодно в грудную клетку бьет.
Ты мне, поверь, других мужчин дороже.
Но даже ты его не сломишь лед...


Рецензии