Послеполночтое
Ты сядь и посиди. В спокойном доме
подумай, помечтай, попей чайку.
Смотри как кружит снег в неспешной доле
украсить и согреть твою Москву.
Под светом фонарей, меж струн бульвара
снег кружит, укрывая и даря
тепло домам, без меры и без края,
как в сказке середины января.
Подумать и решить - простых решений
не даст нам жизнь. Да кто бы их желал?
Из мыслей и мучительных сомнений
мы копим беспокойный капитал.
Любима и светла по божьей воле,
роняя отражение стеклу,
смотри как кружит снег в неспешной доле
украсить и согреть твою Москву.
Свидетельство о публикации №105012700788