Баллада о непредвиденных последствиях

I.
Петр Аркадьич Столыпин
Был образцовым премьером.
Много ворочал он глыбин,
Людям служил он примером.

Круто, с особым цинизмом
Рушил Столыпин общину.
В царствие капитализма
Шел напрямик - как машина.

Скажете, дров наломал он?
Прочь от Столыпина лапы.
Сделал для нас он немало,
Хоть и Аркадьич по папе.

Но басурманское иго
Враз докопалось до сути:
Начал крутую интригу
Старец Григорий Распутин.

В лучших домах, сатанея,
Изображал он мессию:
"Надо в премьеры - Сергея,
Чтобы спасал он Россию!"

II.
К дому Петра подлетели
Подлые, злые масоны,
Взяли его из постели -
Теплым, размякшим и сонным.

Взяли, скрутили ремнями
И увезли, басурманы,
В Киев - на белку с камнями,
Ну, на "Царя", на "Салтана".

Опера шла без фанеры -
Так что, кажись, не случайно
Там застрелили премьера
Прямо в режиме онлайна.

Пробовал скрыться стрелявший
Хитрым, продуманным галсом,
Но получил настоящий,
Честный - столыпинский! - галстук.

Вздернули Мордку повыше -
И поделом, право слово:
Он никогда не услышит
Лепета внука-Богрова.

III.
Вскоре ушел и Григорий -
Тихо и людям на радость:
Ведь породил он не горе -
Клева подледного сладость!

Горе пришло много позже:
Кто-то изящным манером
С пьяной ухмылкой на роже
Сделал Сергея - премьером.

Нынче сочтут ахинеей
То, что имел - извините -
Старец в виду под Сергеем
Не Кириенку, а Витте!

Кто же тогда мог предвидеть,
Что наш спаситель-зараза
Столь извращенно обидит
Рубль - в четыре, блин, раза?!

Все пострадали в то лето -
Будь хоть масон, хоть посол ты.
***
Поняли, дети бюджета,
Как мы дошли до дефолта?


Рецензии