Я чего-то не понимаю???

Идёт снова война - я сражаюсь
у виска ночным ветром машу
миллиметрами вглубь продвигаюсь -
будут жертвы. А я не спешу.

Мне не к спеху закапывать трупы
Игнорируя боль театрально
Если плакать над мёртвыми глупо -
Почему над живыми - нормально?

Над пропавшими без вести страхами
Над улыбкой, ушедшей на паперть,
И кровоточАщей над плахами
Жалостью, раненой насмерть.

Мучение или блаженство -
Знать цену любому движению
Цену слабости, совершенству,
Жажде жизни, её отторжению?

Как наивно у нас получается
Счёт увидеть лишь после того
Как душа на все сто нагуляется
Не имев за собой - ничего...


Рецензии