Мечтатель

Синева небес над головою,
Под небом море с бирюзовым дном,
Скалы и утесы, что стеною,
От ветров хранили Его дом.

От порога неизвестность, долго,
Звала Его, тянула за собой,
Наконец, бегущий от тревоги,
Он устремился за мечтой.

Взял за попутчика Он ветер,
Палку, да историй узелок,
Память собеседником на вечер,
Для ночей брал снов мешок.

Шел по горам Он, плыл по морю,
Любил друзей, прощал врагов,
Всегда был рад помочь их горю,
И каждому отдать любой из снов.

Воспитанник ветров пустынных,
Сын гор, лесов, полей и рек,
Звал за собой Он, духом сильных,
В походе за мечтой, прожить свой век.

Дошел ли Он? никто не знает,
Нашел ли то, что так искал?
О чем теперь, и где мечтают?
С Ним души тех, кого Он звал.





 


Рецензии
Нет, не нашел, иначе быть не может.
А души преданные рядом с Ним,
Лишь стало их гораздо больше.
Искать! Пока мечты наполнены святым.

Потрясающе!!! Мне очень понравилось!

Юлия Павловская   02.02.2005 14:54     Заявить о нарушении