Кошмар не имеет предела

             
Смутные мысли, размазанный образ
Алая пена из разорванных вен
Сон или бред, просто однажды
Ты совершил неравный обмен.

Боль это жизнь
         это явь
         это то, что внутри
Жизнь это грязь
            это ложь
            это то, что снаружи.

Только слово живо
Где-то внутри
Ты не помнишь его
Только не легче.

С каждым ответом ты обретаешь
Только вопросы без запятых
Не замечая других обитаешь
В мире, где сам порождаешь других.
В мире, где правит бал подсознанье
Где исчезают фантомы к утру
Ты отбываешь свое наказанье
Открываешь глаза в холодном поту.

А жизнь что снаружи давно надоела
Она как навечно затянувшийся бал
И мир, где кошмар не имеет предела
Давно стал твоим, ты его сам создал.

Видимое счастье – наказанье свыше
И в ответ на мольбы, что хотел услышать?
И куда от скуки ты хотел бы скрыться?
До краев свободы ты хотел напиться?

И ты закончишь свой путь
На руинах мечты
Ведь ты же ищешь здесь суть
А живешь там снаружи не ты.

Только слово живо
Где-то внутри
Ты не вспомнишь его
Уже никогда.



Только в мире, где солнце не светит, не греет
Где законы меняют константы свои
Где осколки от жизни твое сердце лелеют
Находят обитель все мысли твои.
Ты сам его создал, ты сам и живешь в нем
В нем ищешь ответы, но находишь лишь боль
Обнажаешь суть жизни, не жалея о том
Что заменил им нормальную жизнь, где ты король.

А мысли бывают все чаще без точек
А иногда вообще без конца
И тогда позабыв начало тех строчек
Ты теряешь не все и не до конца


Рецензии