В предвкушении смерти

            

Обнаженные формы человеческих мыслей
Обретают черты необъятных картин,
Когда насмотревшись бессмысленных жизней
Ты решил наконец-то остаться один.
Ты желаешь увидеть, что сейчас не увидеть
Не желая вращаться в людской круговерти,
И ты пишешь портрет, что б дать им увидеть
Безмятежность лица в предвкушении смерти.

Ты рисуешь могилы, кресты без табличек.
Это могилы твоих близких друзей
И пусть они живы, им однажды придется
На последнем дыхании приблизится к ней.
А она улыбаясь над тобой восседает,
И в костлявых руках тупая коса,
И в безгубой улыбке тебе все прощает
Продолжая кромсать твои телеса.

Картина окончена, не надо оваций,
Ты слышишь уже в тишине топот ног
Сжимая косу она улыбается
И вас поглощает фиолетовый смог.
Теперь ты увидел новые краски
В космической буре, в ее круговерти
Теряя слова, срывая все маски
Ты увидел что ждал в предвкушении смерти.
 


Рецензии