Игра в Бога

               

Грязная лужа и красочный мусор
Картина мира за нашим окном
Не нужно героев, общество трусов
Которое думать привыкло потом,
Которое думать вообще не умеет
Пока голова не утонет в дерьме.
Но даже теперь пожинает и сеет
Все тот же мусор блуждая во тьме.

Но карнавалу приходит конец
И человек играющий Бога
Снимет свой лавровый венец
И обнажит беспомощность Бога.

Идя по тернистой дороге прогресса
Которая в прочем ведет в никуда,
Время как поршень вселенского пресса
Человек ощущает даже тогда,
Когда опьяненный своею победой
Над всем, что увидел и истребил
Идет он вперед с бессмысленной верой
Что не наступит предел человеческих сил.

Оглянись, ты увидишь, что ложь
Постепенно истлела и сквозь нее
Горькая правда, которую не обойдешь
Проступила следами крови и слез.
И ты осознаешь, что все во что верил
Под солнечным светом рассыпается в прах
Человек это накипь, ты сам все проверил
Вы исчезнем, как эхо, что блуждает в горах.


Рецензии