Кусающая боль

               

Правда? Забыта, истлела.
Не можешь, не знаешь, как воскресить.
Боль? Копьем сердце задела,
И ты слишком слаб, что б не просить.
Холодные стены, крики признаний
Они не хотели смириться и жить
Теперь нарушая цепь повествований
Корчась от боли им говорить.

На колесе, сдавленным стоном
И ты им сыграешь ту роль,
Которую каждый, кто шутит с законом
Сыграет однажды принимая боль.

Тело? Скорее остатки,
Не можешь, не знаешь, как воскресить.
Правда? Играется в прятки
Поскольку не можешь ты им возразить.
Слезы раскаяния, но не твои
Где-то стекают по грязным щекам.
Ты не знаешь, что правда, не лги
Что веришь их подлым мольбам.

Слезы? Их нет, им нет места
Не можешь, не знаешь, как воскресить.
Смех - тоже форма протеста
За которую будут сильнее бить.
Костры разгораются, скоро конец
Ложь во спасенье, во имя Христа
На голове терновый венец,
Но ты не сломан на досках креста.


Рецензии