Зимний вечер

Засохшей коркой сыра в небе месяц
Глядит устало на людской поток,
Что грязь и снег на тротуарах месит
Бесчисленными тысячами ног.
Машины перекрёстки атакуют,
Не различая светофоров цвет…
Кто гонит и куда толпу людскую?
Бог или бесы? Где искать ответ?
Ужели до скончанья века будет
Нестись вот так людской водоворот?
Остановитесь! Оглянитесь, люди!
Не слышат…Ветер свищет. Снег метёт.


Рецензии