Зимой

Как будто белыми ладошками
Накрыл деревья Дед Мороз,
Узор сплетает за окошками
из прошлогодних чистых слез.

И словно шапками пушистыми
Всех одарила нас зима.
И над вершинами скалистыми
Вновь поднимается она.

Стоят деревья словно шарики
Вдоль зимних сказочных аллей.
И ночью белые фонарики
Включает в небе водолей.

В хрустальном этом благоденствии
Так счастливы с тобою мы.
Оно пройдет. А мы впоследствии
Ждать будем следующей зимы.

(24.11.2000)


Рецензии