Сибирская зима

Это вместе мы падали в снег,
Отряхнувшись, бежали по льду.
И деревья, услышав наш смех,
Забывали земную беду.

Нам указывал путь воробей,
Зайцы прятались в белый сугроб,
Забывали про бег быстрых дней,
Про пургу, про метель, про озноб.

На мосту, задержавшись намиг,
Вдруг внезапно увидели мы
Все, что знали мы только из книг
Про забавы Сибирской зимы.

(14.01.2002)


Рецензии