Радио

Я не могу тебя не слышать.
Я отыщу заветную волну,
И голос твой с холодной крыши,
Польется в комнату мою.
Слегка за шпингалет цепляясь,
Он зазвенит от духоты
И будто бы струна живая
Все будет вторить: "Ты. Ты. Ты".

Я не могу тебя не видеть
В запутавшихся проводах,
Которых плотная извитость
С одной тобою не в ладах,
Которым не дано добраться
До самой сути непростой,
Как-будто сеть сигнализаций
Хранит покой с тобой, тобой.

Я не могу тебя не помнить.
Но память вирусам сдана,
Носители желтеют, а пороли
Перевирают имена.
Мигает ровным светом обещание:
"Простите, доступ лишь извне".
Я забываю и прощаю,
И предаю тебя тебе.


Рецензии