Фиолетовые звёзды

Александре...

Мы шли, играя звёздами
И сумрак перед нами
Как лёгкими шагами
Спешил вперёд, вперёд

Мы наступали, наступали
На лёд, на лёд, на лёд !

Ho ты - светлее солнца
Сверкала и искрилась
Ведь вся вселенная (быть может)
Подобно двум сердцам влюбилась !

Остановилось время, и оно остановилось...

Мы поняли друг друга на мгновенье
Мгновенье сна
Мгновенье грёз
Мгновение Ты!
Мгновенье Я!
Мгновение Да!
Мгновенье - ты всерьёз ?

Уже совсем давно я вижу
Совсем не фиолетовые звёзды
Уже не вижу я такие
Ужастно - фиолетовые звёзды !

*15 декабря 2004 года*


Рецензии