По мотивам Красной Шапочки

Если долго-долго мерзнуть
На трамвайной остановке,
Если долго-долго мерзнуть
Даже в транспорте потом,
То наверно (верно-верно!)
Можно сильно простудиться,
И наверно (верно-верно!)
Перезаражать весь дом.

Если вовремя согреться
После долгой заморозки,
Если вовремя согреться,
Выпив что-нибудь со льдом,
Можно вовсе не бояться,
Что придется простудиться,
Можно тихо, аккуратно
Всё перевернуть вверх дном!


Рецензии