Безысходность

Запахнешь плотней покров одежный,
Лишь захочешь памятью укрыться,
Оградиться занавесом ложным,
Погрузиться в мысли, звуки, лица,

Поместить себя в кольцо былое,
Разноцветьем прежним наслаждаться,
Захватить в ладонь мгновенье злое,
За границей зыбкой удержаться.

Только сонм событий расчленится,
Вновь конкретизируя понятья –
Колесо судьбы уж вспять верится,
Унося бессильные проклятья.

Только приоткроет время дверцу,
Выступит фигурный абрис тонкий,
Как уж иглоперстые умельцы
Вспарывают нити одежонки.

В ленты разодрать ее стараясь,
Дышат ледяным дыханьем колким,
Чтоб в безумном танце извиваясь,
Разбросать по запыленным полкам.

Чтобы мысли, звуки отлетели.
Ни любви, ни веры, ни надежды…
Не спастись – на обнаженном теле
Не осталось ни клочка одежды.


Рецензии
А мне понравилось стихотворение.
И смысл ясно понятен.
Удачи Вам !🌷

Татьяна Бутакова 3   02.12.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно,если тебя поняли.

Галина Пашкова   02.12.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.