Прекрасной незнакомке

Это стихотворение я посвящаю девушке, к которой так и не смог подойти за 2 года почти ежедневных столкновений. Я себя и настраивал, и заставлял познакомиться. Но столбенение было сильней меня. И я не придумал ничего лучше, кроме как поделиться с Вами... спустя восемь лет.

Ты высока, стройна, красива.
Ты каждый раз проходишь мимо,
Ни разу взгляд не подарив.
Ты словно в океане риф,
Который я как капитан
Преодолеть не в силах сам.
Он словно крепости стена,
Но ветер двигает меня
Разбиться о его утес.
Зачем все это - вот вопрос?
И якорь бросить я не в силах:
Ты улыбаешься так мило.
Ты манишь. Знаю не сдержусь
И, очарованный, куплюсь
На шарм неповторимый твой.
Затянешь ты корабль мой
На мель средь океана бездну.
Он в глубине тогда исчезнет
Со мною вместе на борту.
Зато красивую мечту -
Тебя лицом к лицу я встречу.
Найду ли в тот момент я в речи
Своей хоть пару нужных слов,
Чтоб из волнения оков
Себя освободить тотчас же.
Я опытный моряк, но даже
Не знаю я, как переплыть
Тебя и о тебе забыть.
Но я рискну и путь найду.
На парусах я риф пройду.

P.S. Путь я так и не нашел, риф я так и не прошел.


Рецензии