Бродячий оркестр
Бродит странный оркестр
Музыканты в немалом количестве мест
Горожан одарили концертом.
И за ними листва
В спины ярких плащей,
Их скупая зима или время дождей
Гонят прочь от людей и от церкви.
Но ночною порой
В разогретой степи
Барабанная дробь на холме прохрипит,
И скрипач заполняет пространство.
С раскаленных небес
Будут звезды лететь
И под стоны гитар будет весело петь
Дева ночи и длительных странствий.
И Венера в ответ
В облаках подмигнет
И отступит земной гравитации гнет
И зарница мелькнет на востоке.
Лишь забрезжит рассвет,
Как они в тишине
Запрягут в золотые упряжки коней,
Чтоб уехать вослед за потоком.
По зеленым холмам
Или в темном лесу
Музыканты свои инструменты несут
К месту нового тура веселья
Чтобы назавтра опять
В окруженье ином
Зазвенеть своим бубном средь чащи лесной
И налаживать связь с беспредельным.
Свидетельство о публикации №105012701505