Предательство

Я прочитал в интернете стихотворение одной девочки про предательство подруги. Оно меня так впечатлило, что я сразу же написал свое на тему пренебрежения дружбой. Без выяснения причин, без рукораспукания - просто хотелось поделиться чувствами.

Предательства друзей
Лишь смерти не больней.
Доверию так просто разориться.
И если боль сильней,
Чем память прошлых дней,
То дружба снова вряд ли повторится.

Так хочетсЯ простить
И снова полюбить
Того, с кем столько лет делился.
Но надо как-то жить.
Понять, поговорить.
Быть может, он чему-то научился.

И сердце греет месть.
Но не позволит честь
Так грязно опорочить память.
Однако выход есть:
В глазах его прочесть,
Что дружбу не хотел он ранить.


Душа извергент стон.
В предателей притон
Так хочется его отправить.
И если хочет он
Зажечь былой неон,
То шанс я не могу не предоставить.


Рецензии