Тихий вечер

На вечерней улице
под щелястым ящиком,
торгашами брошенным,
приютилась кошка.

Заскучавший хиппи
примостился рядышком,
не садясь на ящик,
не пугая кошку.

Он шептал молитвы,
он о чем-то спрашивал
через щели ящика
сжавшуюся кошку.

Да как-то по случайности
прикорнул на ящике
и будто под защитой
задремала кошка.


Рецензии