Трое

Я запуталась в именах...
В лицах тоже как-то запуталась...
В чувствах... В мыслях... И в голосах...
В состояниях и временах...
Цепью бьют по лицу грубости...
Я узнала тебя, брови взлет!..
Извини, я хотела быть честной...
И опять - "что же ты, все пройдет!.."
Мне руку в сентябре подает
Ложь... Коллекция... В рамке тесной...
Ну еще от меня что ты хочешь?!..
Что, не можешь уснуть темной ночью?!..
Я простила - так может быть, хватит?!..
Дай мне жить, дай мне думать!..
Дайте!..
Как один?... Ты? Звено - тоже?...
Я сама во всем виновата...
Колдовство, что на сказку похоже...
Я тебя всею чувствую кожей,
Хоть сама оттолкнула когда-то...
Ну еще от тебя что мне нужно?!
Я как гриф, что над жертвою кружит!..
Ты простил - так может быть, хватит?..
Дай мне жить... Дай мне думать...
Дайте...
Вот и ты... Ну конечно, а как же
Без тебя на таком-то разборе...
Тебе прошлое что-нибудь скажет,
И ты тоже цепью мне вмажешь,
На лицо свое брызгая кровью...
Почему я тобой так терзаюсь?..
Ведь с тобою мы в прошлом остались...
Ведь все в прошлом - так может быть, хватит?..
Дам мне жить... Дам мне думать...
Дам мне...


Рецензии