Зверёк, скулящий в одиночестве

Уже пришёл! А ты опять пьяна?
Сидишь и за компом рыдаешь...
Ты пьёшь последнюю бутыль до дна
И предо мной в мученьях таешь.

Ты приготовила себя к мечте,
Как будто проклял он тебя и бросил,
Тебя запомнят эти или те,
Среди любовных лодок или вёсел...

Ты снова забываешься. Очнись!
Прости любовь и снова позабудь.
Крадёшься ты, Зверёк, как рысь,
Вытаптываешь себе путь.

Метелица играет... Пусть!
Ты плачешь... Ну, зачем? Не надо.
И в счастье и в печали грусть,
А ты, подумать можно, рада...

Ты рада, что опять одна,
Хотя тебе не до веселья...
Так пей свою бутыль до дна -
Причину страшного похмелья...

27.01.2005


Рецензии