Тригонометрия. угол альфа
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Пифагор Самосский
Как сладко изучать тригонометрию:
Углы, изгибы, точки на прямой!..
Извивы рук объемлют геометрию
Чудесных линий. Маша! Боже мой!
Как сладостна твоя тригонометрия,
Унесшая с собою мой покой!
Твоей груди овал – стереометрия,
Пространство, укрощенной рукой.
В туманном сне твоей тригонометрии
Котангенсы и синусы горят
И слов твоих горячее поветрие
Еще сильней мой разжигает взгляд.
Узнав у Римана и Лобачевского
Все тонкости сладчайших аксиом,
Горю я вновь огнем желанья дерзкого
Взглянуть на жизнь под сладостным углом!
Свидетельство о публикации №105012701373