Я заплачу

Глупо, бездарно хозяйство веду.
Следуя прихоти, лезу в долги.
Еду рыбачить по тонкому льду.
Лошадь подкована на три ноги.

В рыночный день я транжира и мот:
Очень уж жаль обижать продавца.
Нищим подам… Пусть гуляет народ.
Мне поднесут дармового винца.

Я заплачу за друзей и врагов.
Кину в телегу меха и парчу.
Всё, что захочется - очень легко.
Пусть будет праздник! Ведь я заплачу.


Рецензии