Кружись, кружись, багряный лист...

Кружись, кружись, багряный лист
Тебя убили дождь и ветер...
Так надо. Листья сорвались
Чтоб дать дорогу своим детям.

Теперь осталось только лихо
Парить в остатках жизни яркой,
Чтоб на земле улечься тихо
Поверх корней мозайкой жалкой.

Впасть в летаргию, спать и ждать,
Пока сметёт метлою дворник
Или надумает собрать
Для девушки букет любовник.

Но лист погибший посмеётся
Над теми, кто боится тризны.
Чей интеллект хоть выдаётся
Но всё-таки короче жизни.

Века вам поднесли на блюде,
А лист родился - осень рядом
Подумайте об этом люди
И смерть встречайте гордым взглядом.


Рецензии
Хорошо получилось.
Совершенствуешся.
P.S.главное идейно.

А.В.Т.   29.01.2005 04:33     Заявить о нарушении