Белая Ночь
Правильный ромб на высоком кусте,
Без продолженья начало цветёт –
Белая Ночь тебя заберёт!
Белая Ночь, окрылив сладострастье,
Будет летать и порхать над ненастьем,
Облаком вверх понесётся за тучи,
Выпадет дождиком иль громом гремучим.
Рыбой под воду, кротом под землёй,
Пространство окинет державной петлёй,
Прикинется свечкой в окне за мостом,
Пройдёт за собачкой мохнатым хвостом,
По рельсам проедет каретой железной,
Проглотится грушей, желудку полезной.
Перед прекрасной сеньорой с собачкой
Правильной звёздочкой в жизнь её вскачет.
Но, всё-таки, Белую Ночь не тревожит –
Кто её как увидит и вложит
Закладкой в страницу из жизни своей.
Ей наплевать, что она всех белей!
Свидетельство о публикации №105012701262