A ma soeur

Две стороны одной медали,
Две половинки, два плода...
Как только нас не называли -
Мы сёстры: пламя и вода...
Смешали боги два напитка
И разделили меж собой:
То, что одной дано в избытке -
Почти отсутствует у той...
Мудры народные сказанья -
Ты помнишь, жили две сестры,
Одной достались ум и знанья,
Другой - очей и щек костры,
И лишь когда к уму в придачу
Досталась деве красота,
Тем принцам облегчив задачу,
Прислали первого свата...
Я знаю, что ропщу напрасно -
Мы в этой разности своей
По-своему, сестра, прекрасны,
Но видно, я нутром слабей,
Раз не могу себя такую,
Без части, отданной тебе,
Принять. Прости, что я ревную,
Что так придирчива к себе...
Когда нас мучают сравненьем,
Ты побеждаешь красотой,
Я - добродушием, терпеньем.
Возможно, я кажусь простой?
Добра, мила - такой я вижусь,
Я редко обижаюсь, злюсь,
А может, если я обижусь,
Я им дороже покажусь?
А красота... Спасибо людям.
Красивой звали иногда.
Но если честно мы рассудим,
Я симпатична - это да.
А ты красива. Ты другая.
И если сравнивать начнут,
Мне говорят: "Она ТАКАЯ!"
Меня же милой назовут.
И это вечное сравненье
Меня всегда уводит в тень.
Прости, родная, за сомненья...

Я просто жду... Наступит день,
Когда смогу тебе представить
Того, что мне дороже всех,
Кто нас не будет рядом ставить
И повторять расхожий грех...
Того, кто скажет откровенно:
"Любимая, ты всех милей",
Того, кому нощно и денно
Я буду всех красот нужней...


Рецензии