Плач гитары Лорка

Плач гитары раздался снова,
И разбилась рассветная чаша,
Плач гитары раздался звонкий,
И ничем не унять её...
Не проси у неё о молчанье,
Отзовется воды журчаньем,
Свистом ветра под снегопадом
Свою грустную песнь пропоёт...
Не унять её, не утешить –
Так песок под палящим солнцем,
От жары раскалясь, будет грезить
О камелии белых цветах.
И стрела, что пустили без цели,
Так же горько в полете плачет,
Так же птица прощается с жизнью,
Замерзая на зимних ветвях...
О гитара! Те пять кинжалов,
Что вонзились в невинное сердце –
Из-за них ты так безутешна,
И стенаешь в моих руках...


Рецензии