*** Ты читал эту повесть, как все?

Ты читал эту повесть, как все? -
Чинно сидя за умным столом,
Или  в кресле, от мира стеной
Полосатого пледа укрывшись,
Ты читал эту повесть? Смешной!
Разве так настоящие повести
Надо читать? - Приколи её к небу
Сосновой хвоинкой. И тогда
Ты сможешь читать её вечно,
Лёжа в траве на спине.
И ветер-бродяга
Будет страницы листать
И разгонять облака
Всего за краюшку улыбки
И глоточек восторга.

Сонный ящик почтовый
Ты напрасно опять разбудил
Тщетным поиском писем. Смешной!
Разве там настоящие письма?
Протяни свою руку ко мне, -
Города нарисованы рядом,
Между точками - три миллиметра.
Я отдам тебе кипу
Своих ненаписанных писем.
Приколи их хвоинками к звёздам.
И тогда без труда ты прочтёшь
Мои мысли и даже стихи,
Что написаны в будущих жизнях.
Ты сказал, что за тучами звёзды, -
Ну, а ветер-бродяга на что?


Рецензии