Гроза

Снова черная туча встает из-за гор,
вновь на город родной надвигается мгла,
видно, Один опять достает свой топор,
значит, будет война.

Значит, кто-то опять будет ждать сыновей,
значит, снова умножится чья-то печаль,
значит, вновь урожай не исчезнет с полей –
это битвы печать.

Значит, будет греметь колокольный набат,
значит, пламя пожаров дойдет до дворов,
значит, снова придется куда-то бежать,
искать на чужбине кров,

значит, снова начнется убийственный мор,
и от мыслей дурных вновь заколет глаза.
Снова черная туча встает из-за гор...
А это просто гроза.

22.01.2005


Рецензии