Акростих

Мелодичная трель соловьев, словно песня свирели,
Альвеолами струн по багровому пляжу текла.
Тени ночи шептали о том, как рождается вера –
Вероятно, не выучить людям теней языка.
Едкий зной убегал, оставляя на память прохладу,
Еле слышную в беге безумном седых облаков.
Ветер пел для людей… так как в песнях является правда,
А не поняли люди наречия грустных ветров.

День чумной угасал. Лилась полупрозрачная песня
Апельсиновых птиц, приносящих с собою закат.
Шелест моря рассказывал, как обретается нежность…
Ах, как жаль, что не выучить людям морей языка.

4.07.2002


Рецензии