Негромкий стон порвавшейся струны...

Негромкий стон порвавшейся струны
внезапно прозвенел в ночной тиши.
Не оттого ль стал тише крик души,
не потому ль стал бледен свет луны?

Безгрешный звон – разбившийся хрусталь –
заветный сон несбывшейся мечты;
а за мечтой брела безмолвно ты,
и по щекам рекой текла печаль…

Куда ушла былая благодать
и предрассветный блик в твоих глазах?
Жаль, превратилось время в скучный прах,
в пыль сумрачных веков – ни дать, ни взять…

И что мне сон, когда зовет мечта
туда, где нет ленивой суеты,
в весенний сад, где ждешь уныло ты
в цветущем платье. Блеск и красота…

…Беззвучный хор в молчащей тишине
стоял в углу, натянутый на гриф,
просил слезы в потоке сочных рифм
и песни о тебе и обо мне…

Но страстный стон порвавшейся струны
внезапно прозвенел в ночной тиши…
Я не услышу больше крик души –
во мне живут мечта, любовь… и ты!

28.03.2002


Рецензии