Параллели

В некоем царстве, в некотором государстве
есть остров, где текут реки с параллельными
берегами…
В. Леви

На далекой планете есть земля параллелей –
параллельны все реки, и моря параллельны,
параллельных деревьев параллельные ветви
параллельно трепещут на ветрах параллельных;
параллельные взгляды, параллельные грезы,
параллельные люди, параллельные грозы…
Пересечься не смеют, и боятся, наверно,
к параллельному миру провести параллельность…

«Только двое однажды, - повествует легенда, -
не послушав закона, слились в точку одну.
Две прямые погибли, взвились огненным смерчем
и родили Вселенной необъятной дыру».

…А на дальней планете всё бегут параллельно
параллельные стрелки параллельных часов.
Правда, вместе со взрывом – из-за землетрясенья –
были выбиты стекла параллельных домов…

23.12.2001


Рецензии