Вдвоем лучше

«Вдвоем лучше!» - кричала метель.
В твоем доме горела свеча.
А я молча в окошко глядел,
как снег падал на мокрый причал.

«Вдвоем лучше», - рыдала пурга.
«Забудь  слезы», - ей вторил прибой.
А снег падал, не зная, куда,
дразнил душу своей белизной.

«Вдвоем лучше…» - нам пели ветра,
и их песни рождали покой.
А ты в доме скучала одна.
Спала память погасшей свечой.

Но ты вспомнишь счастливые дни,
зажжешь свечи на тусклом окне,
и их пламя как символ любви
ностальгию разбудит в тебе.

«Вдвоем лучше!» - кричала метель.
Ветра ночью рождали лишь страх.
А я молча в окошко глядел,
как ты плачешь со свечкой в руках…

31.10.2001


Рецензии