Желтый снег

Листья кружатся над городом,
словно желтые снежинки,
и дорожками ковровыми
покрываются тропинки.
Скоро синева затянется
серых туч белесой хмарью.
Ничего нам не останется,
кроме хмурого дождя.

А хрустальные громадины
нам в стекло стучатся нежно.
Струи с крыши водопадами
бьются оземь безмятежно.
В памяти звенит по-прежнему
стон гитары безутешной.
Льется трель и песня вешняя:
«Как же я люблю тебя…»

А душа стремится яростно
вместе с осенью бессмертной
в те края, где ты скрываешься
от мелодии заветной.
Музыкантом дождь прикинулся
и играет на свирели,
открывая жизни истины,
что накоплены за век.

Осень греет по-весеннему
нам сердца дождем игривым,
и березы клонят весело
кроны золотистой гривой –
даже солнышко зажмурится
от осенней акварели…
А над городом все кружится
странный пожелтевший снег.

19.08.2001


Рецензии