О вражде с Олимпийцами

и оставлен и забытый
и избитый и хромой
весь заплатками зашитый
из материи гнилой

и не бритый и не мытый
и давно уж сам не свой
и в раздоре с Афродитой
я на Феба шел с войной.

там, смотри, под небесами
разноцветными дворцами
область дивная стоит.
и невиданная птица,
заколдованна девица
эту область сторожит.

за бескрайними полями
и зелеными лугами
с пустотою протестуя
на холме стоит статуя.

на статуе той гранитной
цветом - полною палитрой
клювом сточенным как спица
бьет сей камень чудо-птица.

и в пустыне той одна,
как вопящая луна
покосилась птица ликом,
а любовник стал гранитом.

как заметит что глазами -
так раскинется крылами
что в размах 4 метра
полетит быстрее ветра.

а за этою преградой
превеликою громадой
восседает старикан,
древний дядька  океан.

и на нем, в его владеньях
пребывает в наслажденьях
в окруженьи дивных дев
восседает «отче» Феб.


Рецензии