Зимнее. Начало весны

Зимнее, весны начало

Под грохот вод, несущихся на сушу,
Под дикий крик распластанных солдат
Я разрезал обжаренную тушу
Я допивал навсхлёб «вишневый сад»

Когда следы от гусениц в асфальте
Засыпались багровым порошком,
Я видел: ты в таком коротком платье
Гуляла,
          и гуляла,
                босиком.

Когда стонали стены космодрома
И сотни тонн, как пуля - в небосвод
Я, позвонив тебе, сказал: «ну, что, ты дома?»
И сам летел: не к небу, но вперед.

Когда все постепенно исчезало,
Когда все сохло, чахло, и рвалось
С тобою, понял: это лишь начало,
Ведь купидон стреляет на авось.


Рецензии
А я уж думал лирике не места
В речах отважного поэта-супермачо:))
Рад, что ошибся на Ваш счет, что впрочем не удивительно, ибо в тихах, что я читал сплошное философство, порой поверхностное и наивное...

Удачи!!! Ну и вдохновения на красивое! Как в этот раз:)))

Шамарус   25.03.2005 18:20     Заявить о нарушении