Три свечи

Погаснет вечер темной гущей,
Уйдут шаги, наступит ночь.
Во времени растает полночь,
И тихо новый день придет.

Из года в год, из века в вечность
Приходят ночи, гаснут дни.
И снова тени отступают,
Их плавят три свечи.

Здесь воск оттаявшей надежды,
Любви и веры, помнят сны.
И чистым пламенем, беспечно,
Горит огонь души.

Неспешно плавит тихий вечер
Закатом старый день.
Бесшумно тает ночь в рассвете –
Останется лишь тень.

Все так же три свечи пылают
Насыщенным огнем.
В каждой капле застывает,
И снова тает сон.


Рецензии