Зимняя Русь

Тихо проходит за вечером вечер,
Мягко проносятся дни.
Тает, по-зимнему, чистое небо,
Солнце уносит все сны.

С пядью лучей просыпается нежность
Светлой и белой земли.
Тонет рассвет, наступает безбрежность
Снегом омытой зимы.

В дали уносятся томные степи,
С небом сливаясь в одно.
Тихо дороги проносятся в вечность,
Скоро сплетаясь в руно.

Зимняя скатерть поля застилает.
Белый, бескрайний простор.
Снежным лесам, запорошенным, снятся
Песни несбыточных снов.

Зимняя родина, белым залитая,
Прячется в шапке снегов.
Люди взгляните, какая красивая,
Зимняя, светлая, снегом омытая,
Нежная Родина – Русь.


Рецензии