Вера

Безмолвие – образов вечное странствие:
Безвременных, временно павших молитв,
Беспомощных в жизни, безудержных ангелов,
Героев, стремящихся в пламя страниц.

Не верующий в веру, чужой обыватель стал -
Не знающий цели не видит мотив.
Сегодня стрижет он кусты у окраины,
А завтра подрубит единственный миф.

Но вера не в вере, а в действии кроется,
Не верующий в веру, не верит и в жизнь.
Вчера люди помнили, чтили и каялись,
Сегодня готовы про все позабыть.


Рецензии