Свеча

Зачем ты, свеча, горишь?

Я ведь знаю, что ты не забудешь

Тех слез, что ты пролила сегодня.

Ты не вспомнишь, плача, завтра.

И сейчас ты забудешь о них.

Ты потухнешь, не все ведь вечно

Ты забудешь, ведь все ведь не вечно

Под луной,

Над этой луной…

Она горит.

Она освещает нам путь.

Но мы все идем.

Мы идем туда, где горит свет.

Новый лист.

Мы начнем.

Может, вспомним о том,

Что забыли, и что

Любили и помнили, думали

Вечно.

Но ведь может,

Эти лучшие мысли.

Никто, никогда не увидит.

Не задумается, их прочитав,

Ну, а жизнь, ведь она не вечна,

Как эта луна,

Что зажглась и потухла.

Не открою, я

Тайну

И завтра,

И сегодня не вспомню о ней…

Ты прости, что забыла про завтрак,

Сто ночей без друзей, без врагов…

( стихотворение неизвестного автора )


Рецензии