ЗМЕЯ

За песни - те, что не допел,
За мёртвый образ свой,
Я к вам вернусь в одном из тел,
С отточенной косой.

Вы спите в душных городах,
И в беспокойном сне
Проходит жизнь, приходит страх, -
И правит в тишине…

А тех, кто пробует будить,
И души оживлять -
Привыкли гнать, привыкли бить,
И тихо в гроб вгонять.

Когда Луна на мир внизу
Протянет жизни нить, -
Я в ваши двери заползу,
Чтоб жажду утолить!

Как  чашу с ядом пьёт змея,
Как жертву пьёт паук, -
Так ваши жизни выпью я:
Бесстрастно, и без мук.

За нелюбовь, за смерть огня,
За тех, кто не рождён, -
Идите в Тьму, куда меня
Отправили сквозь сон!


Рецензии