Облезлые стены...

Облезлые стены и скорбные души
Влекут человека по жизненной гуще.
Идет сквозь дела, спотыкаясь о звезды,
Идет в никуда, приходя неоткуда.

Срываются с губ, подозрительно скромных,
Улыбки прохожим, улыбки знакомым.
Прошедшие люди, прошедшие встречи
Сплетают события в ловчие сети.

И кто-то в сетях остаётся небрежно -
Всегда не во время, не те и не место.
А долг равновесия неумолимый
Продолжит скрываться в событиях мнимых.


Рецензии