Звери

 с доработкой А. А. Житника)

Восставши из рая по воле своей,
Душою, остывшей в золе,
Я вижу звериную сущность людей,
Живущих на грешной земле.

Асфальтовым утром сменяя закат,
Разгладив бессмысленность лиц,
Они друг на друга волками глядят
Похмельным багрянцем глазниц.

Живут статистическим будничным днём,
Где серый копчёный завод.
А после, как псы - в неухоженный дом:
Там жёны, чьи нервы на взвод.

Бессмысленным кругом защёлкнут замок:
Тупая и злая игра.
Их будит с утра телефонный звонок:
- Вставай: снова в стаю пора…

6 Мая 2003 г.
Денис Елисов


Рецензии