песня о шумном городе

мы пойдем с тобой гулять
по пути тролейбуса
пересечем этот шумный город
обмакнув души в ночь
и увидя луну
мы завоем и спляшем песню
получив в спину взгляд-
устремимся прочь

мы отправимся вдаль
отпрянем от шума города
перейдем его вплавь
по периметру площадей
чтоб не быть поглощенными
его шумом и грохотом-
мы умрем в поле
но под шорохи теплых дождей

мы пройдем вдоль шпал
наткнемся на руины поезда-
огромный город
сошедший с простой колеи
мы помянем его
тихим таинственным шепотом
мы войдем в руины -
и будем прекрасно-одни.

и никто в эту жизнь
нам с тобой на пути не встретится
не кинет слово,
не запустит взглад.
и пока этот шарик земной
на оси своей вертится
мы не вернемся в город
не вернемся назад


Рецензии