За Россию!

Налил Петрович мне в стакан
Какой-то жидкости вонючей:
«Ну, за Россию пьем, братан,
Чтоб разошлись над нею тучи».

Я встал и хлопнул по столу,
Слова мне в сердце, как иголка:
«Пьешь за Россию!? С похмелу?
Пьешь эту дрянь? А что ей толку?

Нет, чтобы взять да что-нибудь
Во благо Родины бы сделать.
А не сидеть и водку дуть,
Бросаясь репликами смело.

Россия – это ведь не змей,
Что сам поднимет свое тело,
Ведь это – общество людей
И каждый должен делать дело.

Кто, коль не ты, скажи, Петрович,
Кто, коль не я, ее спасет,
Ведь так с небес святая помощь
К нам за спасибо не придет.

Кто, кроме нас, разгонит тучи,
Откроет свет для русских глаз,
Кто сделает ее могучей?
Мы! Только мы! Так пьем за нас!».


Рецензии
Павел! Все ваши стихи прекрасные, их хочется читать и перечитывать. Вы просто большой талант. Спасибо Вам за прекрасное творчество, у Вас есть чему поучиться. С уважением.

Феликс Фокин   24.05.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Феликс. Вы, право, льстите :)

Павел Шагаев   27.05.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.