Бунтарские строчки

Кто посмеет идти против судьбы?
Если крест здесь стоит величавый,
Значит быть мне распятым под вопли толпы,
рано выпив вино и позор своей славы.

Значит пасть мне рабом непокорным у ног,
властным взором прикованным к мрачному оку.
Взбунтоваться - и вырвать из уст свой позор,
и поверженным пасть одиноко.

И проткнут мое сердце коварной изменой,
Чтоб забилась душа в покаянном признаньи,
и сожгут мое тело в кострище забвенья,
и развеют мой прах по просторам бескрайним...


Рецензии