Вечная история

Там, где ледяной океан
Бушует и бьёт у земли на краю,
Безумный жестокий шаман
Колдует и жертву приносит свою.

Он смотрит в слепой небосвод,
Где тусклые звёзды подобны углям,
И гасит костёр, и поёт, -
- И дарит проклятья цветущим краям.

Взывает к забытым богам,
О мести для пришлых, спаливших очаг,
И те отвечают - «Воздам!»:
Войной и огнём на блестящих мечах.

И где-то взрываются сны,
И где-то вулканы сметают дома,
В краях благодатной весны
Меж тёплого мая лютует зима.

Но лишь наколдованный стон
Затихнет, замрёт, уничтожится весь,
Железный придёт легион -
И всем отомстит за свершённую месть.

Так было - и будет порой,
Звериный закон не угаснет в золе,
Пока ещё кто-то живой
Злорадно гуляет по бренной Земле.

Денис Елисов. 5- 16 сентября 2003 г.


Рецензии