В майском лесу

От реки до леса вьется луг,
Ландышем расцвечена опушка,
И весна стоит вокруг
И поет загадочно кукушка.
Где-то там, меж вековых дубов,
Где роса блестит на каждом шаге,
Четверо угрюмых мужиков
Доедают пятого в овраге.
Дует влажный ветер от реки
От весны на сердце потеплело и
Жуют устало мужики
Не совсем прожаренное тело.
Выпьют и закусят - час пройдет,
И когда жевание уймется ,
Самый главный песню запоет,
Что над ними черный ворон вьется.
И пугая весь приокский бор,
Растопырив пальцы, точно жвалы,
Грянет пьяный троглодитский хор
Запоют в овраге каннибалы.
Утоливши мясом аппетит, а от
Водки на разбой потянет,
Песня их над миром пролетит
И до ада самого достанет.
И тогда померкнет солнце вдруг
И из мрака холодом нахлынет,
Содрогнется изумленный луг
И река как будто бы застынет.
А когда все песни проорут,
Отхлебнут из фляги понемногу,
В яму кости с черепом сгребут
И пойдут куда-то на дорогу.
Ветерок взметнулся и исчез,
Только листья чуть зашелестели,
И не скажет вам весенний лес,
Что сегодня в нем кого-то съели.


Рецензии